Site Overlay

投资者持续押注经济复苏 欧股周三震荡中收高

  来源:FX168

  FX168财经网(北美)因投资者继续押注经济即将从新冠危机中复苏,欧股周三(8月12日)在震荡中收高。

  欧洲斯托克600指数收盘上涨4.12点,涨幅1.11%,报374.88点。

  德国DAX指数收盘上涨117.74点,涨幅0.86%,报13058.63点。

  英国富时100指数收盘上涨125.78点,涨幅2.04%,报6280.12点。

  法国CAC40指数收盘上涨45.32点,涨幅0.90%,报5073.31点。

  西班牙IBEX35指数收盘上涨30.50点,涨幅0.42%,报7294.00点。

  意大利富时指数收盘上涨228.25点,涨幅1.13%,报20437.36点。

  欧洲斯托克50指数收盘上涨32.43点,涨幅0.97%,报3364.55点。

  周三公布的数据显示,2020年第二季度英国国内生产总值(GDP)较上一季度创纪录地收缩了20.4%,英国已正式陷入衰退。不过,6月份8.7%的反弹提供了一些乐观的情绪。

  全球新冠肺炎病例现已超过2000万,许多地区难以加强检测,以掌握全球疫情的真实规模,全球市场正在密切关注疫情的发展。

  新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)表示,她将推迟大选进程。据报道,法国每日病例的急剧增加也促使总理卡斯泰(Jean Castex)警告全国,在过去两周,法国一直在走“错误的道路上”。

  美股盘中涨势强劲,主要大型科技公司的股价在前一交易日大幅下跌后有所回弹。美国总统特朗普周二晚间表示,美国政府将购买1亿剂Moderna公司的实验性新冠病毒疫苗,这种疫苗目前正处于人体试验的后期,这也提振了市场情绪。

  美国每天的新增新冠肺炎病例似乎在减少,不过包括德克萨斯州在内的几个大州的检测也有所下降,这可能会使数据复杂化。另一方面,俄罗斯总统普京周二说,俄罗斯已经批准世界上第一种疫苗,尽管研究人员尚未公布有关这种药物的任何安全和功效数据。

  收益仍是投资者关注的焦点。荷兰银行(ABN Amro)股价上涨8%,此前该行第二季度利润超过预期,同时宣布将退出贸易和大宗商品融资业务,进行大规模的企业银行改革。

  个股方面,瑞士电信公司日出通讯(Sunrise Communications;SWX: SRCG)在Liberty Global发起全面收购后上涨了近27%。这一出价还推动Freenet股价上涨近17%。

  丹麦设备服务公司ISS A/S和德国生物科技公司Evotec公布上半年财报后双双下跌约7%,跌至欧洲蓝筹股指底部。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

更多精彩报道,尽在https://hisstuffchicago.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注